kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Новости дела Васильева

"Свердловской областной суд отправил в Ленинский районный суд Екатеринбурга на повторное рассмотрение в ином составе суда в отношении Владимира Васильева, виновного в ДТП с двумя погибшими. ... Задержавшие Васильева полицейские заподозрили, что он был в состоянии наркотического опьянения. Его повезли на медосвидетельствование в ГКБ № 24, куда приехал и его отец – полковник Росгвардии Андрей Васильев. Полковник воспользовался тем, что медсестру Светлану Османову вызвали из смотровой, и сдал мочу вместо сына. После передачи следствия из милиции в Следственный Комитет следователь засомневался в результатах анализа, назначил экспертизу ДНК, и все вскрылось.
Васильева-младшего признали пьяным. Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил Васильева к девяти годам и трем месяцам лишения свободы. Сам полковник между тем ушел от ответственности. В 58-м военном следственном отделе СКР по ЦВО отказались возбуждать уголовное дело. Следователи установили вину полковника Васильева, но освободили его от ответственности на основании примечания к статье 316 УК РФ «Укрывательство преступлений» как близкого родственника".
----
Вчера Кононенко, анфан террибльничая, призвал народ не подменять собой правосудие в отношении автоледи-убийцы: "Следствие разберется а публике не комильфо требовать крови хотя бы и преступника". Он бы понаблюдал как милиция в Екатеринбурге полгода отмазывала пьяного автоубийцу из "своих" и на сегодняшние странности, начавшиеся в судебной системе ("Сторона обвинения не понимает, почему Свердловский областной суд вернул на новое рассмотрение дело Владимира Васильева. Мы не можем оценить, действительно ли существенными были процессуальные нарушения, которые бы давали право суду апелляционной инстанции направить данное уголовное дело на новое судебное рассмотрение, — прокомментировал решение Областного суда прокурор Евгений Коваленко. — Конечно, этого никто не ожидал. По нашему мнению, приговор действительно был мотивирован, обоснован и законен").
Нет, не от того, что народ "дик" он так подозрителен в отношении послаблений правоохранителей автоубийцам. Каждый из нас был свидетелем своего, примерно такого "дела Васильева", и я теперь по себе знаю - это оставляет неизгладимый след в душе.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments