kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Разум победил

"29 авг. 2019 - РИА Новости. Новые российские спасательные скафандры "Сокол-М" для экипажа перспективного корабля "Федерация" не получат ширинку, а значит, космонавты не смогут соблюсти традицию Гагарина - помочиться перед стартом на колесо автобуса. "Я не знаю, как это будет происходить - у нас ширинки нет. Нужно дополнение в техническое задание. В нём нигде не написано, что нужно пописать на колесо", - сказал журналистам в четверг гендиректор Научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков. "В случае, если заказчик выскажет такое пожелание, предприятие готово добавить ширинку у скафандра", - уточнил Поздняков.".

"19 июл. 2021 — РИА Новости. Российским космонавтам вернули традицию первого человека в космосе Юрия Гагарина. В новом варианте скафандра «Сокол-М» предусмотрена ширинка, чтобы они могли помочиться на заднее колесо автобуса, рассказал РИА Новости генеральный директор-генеральный конструктор Научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков".
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment