kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Красный призрак" 2021



Конечно, в фильме есть элементы спегетти-вестерна (молчаливый стрелок-одиночка, зона беззакония, несколько тактов музыки под Марриконе в финале), но это только постмодернистский отсыл, не более.
На самом деле это русское народное сказание про войну на Донбассе, Мотороллу, Гиви, хотя в фильме нет ни полслова, ни полнамека нет на это, все передается духом фильма.

Герои защищают не "линию фронта", не "Москву" а свой родной дом, своих женщин и воюют не с армией а с карателями. Подчеркивается "русскость" защитников, что вообще редкость в российском кино, каратели показаны разными - от фанатика западенца, до "русскоязычного с Харькова" который жалеет "мирняк", но которому своя рубашка ближе к телу и он становиться на сторону нацистов. Какой же это спегетти-вестерн? Какой Иствуд перед расстрелом пел "Священную войну"?
Subscribe

  • (no subject)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments