kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Виктор Топоров. Литературные итоги 2008 года.

(В «кризисных» терминах)
"Три наиболее успешных литературных предприятия наших дней "Акунин", "Пелевин" и "Сорокин" отреагировали на еще предкризисные настроения совершенно одинаково: все они провели в заканчивающемся году допэмиссию.
Потому что именно допэмиссией обернулись и "Квест", и "П5", и "Сахарный Кремль" общую капитализацию всех трех ЗАО (в случае с "Акуниным", впрочем, по нашим оценкам, уже нулевую) она не снизила, но контрольный пакет размыла. Котировки остаются инерционно высокими и, скорее всего, рухнут последними.

Вышло на международный рынок и многопрофильное АО "Быков" произведя крупные сельскохозяйственные закупки в Нью-Хэмпшире; правда, та же технология разведение сухого дерьма сладкой водичкой под сенью родных осин былого успеха уже не приносит. Акции данного АО без лишнего шума сбрасывают, чтобы не сказать списывают.

Рынок телерекламы в кризисные времена сокращается, а сама она воздействует на покупателя избирательно и парадоксально. "Веллера" с "Прохановым" (в недавнем прошлом признанных лидеров телевизионной семиписательщины), отверточную сборку "Виктор Ерофеев" и звероферму "Татьяна Толстая" - скорее губит.
Если там, конечно, еще осталось хоть что-нибудь, что можно погубить".

Статья полностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments