kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Звёзды и солдаты" 1967





Замечательно странный советско-венгерский фильм про гражданскую войну (наши его сразу положили на полку). Снимались Сергей Никоненко, Глеб Стриженов, Анатолий Яббаров, Татьяна Конюхова, Михаил Козаков. Даже в эпизодах знаменитости: Никита Михалков, Вера Алентова, Николай Парфенов, Савелий Крамаров.
Представляет из себя нелепые мадьярские фантазии о России и ее революции но снято изумительно, прямо пиршество для глаз. Особенно костюмы - куда там их знаменитому Хьюго Боссу и Штирлицу до наших марковцев или дроздовцев, короче врангелевцев. Только ради этих сногсшибательных мундиров можно посмотреть этот фильм.
Повторю: фильм необычный, для людей с навыком но смотрится на одном дыхании, пожалуй лучший фильм о гражданской войне, который я видел.
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment