kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Александр Зубченко

"В ходе обсуждения жопы Мендель выяснился потрясающий интеллектуальный уровень писательницы-мемуаристки. На вопрос – какие книги вы читаете? – Юлия дала четкий ответ: «Часто иностранные, реже – художественные». Она повторила парадоксальный полет мысли прапорщика, давшего четкую команду «копать отсюда и до обеда». Так вот, именно Мендель во время визита Зеленского в Вильнюс перепутала Литву с Латвией. Она сфоткала свое платьишко в горошек и подписала: «Платье для латвийской командировки». Так что с нетерпением жду выхода мемуаров экс-секретарши Зеленского, поскольку с детства путаю страны Прибалтики. А это недопустимо в современных геополитических условиях, поскольку именно Латвия, Литва и даже Эстония являются основными стратегическими союзниками Украины.

Даже страшно представить, что бы мы без них делали. А так именно эти маленькие, но, с…а, гордые сверхдержавы в последний год полностью имитируют напряженную международную повестку нашей великой нации. То президент Эстонии приедет с визитом, то спикер парламента Литвы, то сразу главы трех прибалтийских МИДов. И Зеленский постоянно между Вильнюсом и Ригой мотается. Туда-сюда и обратно. Работа кипит. Европейские перспективы Украины становятся все более и более выпуклыми.

Раньше грузины были лучшими международными партнерами Украины. Потом, после того, как Хатия Деканоидзе и Эка Згуладзе реформировали нашу полицию, а товарищ Ебаноидзе начудил в Министерстве юстиции, дружба с Грузией слегка отошла на второй план. Тем более что Саакашвили периодически порывается ехать в Тбилиси делать там маленький переворот, и это слегка осложняет двухсторонние отношения. Поляки тоже ведут себя сдержанно. Зеленский контактирует с ними примерно раз в год. После каждого визита обычно возникает безобразный международный скандал, связанный с нападением сталинского Союза на беззащитную Германию.

Одно время наш президент очень увлекался арабами. То в Оман мотнется, то в Кувейт или даже в Эмираты. Очень его волновала продовольственная безопасность стран Персидского залива. Голодают, бедолаги, без нашей свиной тушенки. Но и с арабами в последнее время как-то не очень заладилось. Хотя они и наши ментальные братья. Вместе с британцами. Зато с прибалтами никаких проблем. Просто безотказные ребята. Легкие на подъем. В этот раз вот решили провести прямо в Вильнюсе научную конференцию, посвященную украинским реформам. А где еще проводить подобного рода мероприятия, имеющие стратегическое значение? Только в стране, которая пострадала от длительной советской оккупации. И Украина пострадала от советской оккупации. Это сближает".
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments