kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Второй кировский процесс

"Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили против бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщили в пресс-службе СК.
Следователи установили, что в 2015 году Белых, исполняя обязанности губернатора, обеспечил совершение крупной сделки общей суммой 320 миллионов рублей между "Кировской региональной ипотечной корпорацией" и одной из компаний региона.
Установлено, что Белых поручал распределять указанные деньги на нужды других фирм, которые находились в неплатежеспособном состоянии. Деньги так и не вернули в "Кировскую региональную ипотечную корпорацию".
Позже Арбитражный суд Кировской области взыскал в пользу "Кировской региональной ипотечной корпорации" с правительства Кировской области более 202 миллионов рублей.
Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего".

2012 год:
"...А.САМСОНОВА: Слушайте, вот, губернатор Белых недавно нахамил буквально Путину, начав свою речь «Возможно, Путин не знает, но» и так далее. Теперь это будет цепная реакция тоже? Все начнут хамить Путину?
А.ПРОХАНОВ: Ну, Белых поторопился со своим хамством.
А.САМСОНОВА: Поторопился хамить?
А.ПРОХАНОВ: Поторопился. Не следовало ему хамить. Вообще не следует хамить, вот, властьимущим. Об этом говорят все. Вот, я тут помню восстание стрельцов было при Петре I – они начали хамить власти. А власть взяла и проснулась, и Петр вернулся в Россию, и потом у Сурикова возникла интересная картина «Утро стрелецкой казни».

(Тогда наделавшая много шуму история, когда в ответ на замечание премьер-министра Путин относительно затянувшегося новогоднего отпуска кировского губернатора, тот не нашел ничего умнее как:
"обратить внимание на то, что еще до Нового года предупредил о своем отпуске президента России Дмитрия Медведева и его полномочного представителя в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. "То, что об этом не знает аппарат правительства, - его проблемы", - добавил губернатор. Таким образом, Белых (пусть и заочно) указал Путину на то, что губернаторы скорее подчиняются президенту, чем премьер-министру").
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment