kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Цитаты

Две цитаты из серии статей Андрея Колесникова "Меня Путин видел!" в газете "КоммерсантЪ" за 2003 год:
"В это время Владимира Путина давно ждали в Ейске, в филиале Военно-воздушной академии имени Гагарина. На совещание прилетели министр обороны Сергей Иванов, министр иностранных дел Игорь Иванов и директор ФСБ Николай Патрушев. Я бы не сказал, что филиал академии в Ейске приспособлен для приема всех этих людей. Основной учебный корпус, где и разворачивались главные события вчерашнего дня, напоминает районный Дом культуры, последние полвека ждущий своей очереди на включение в список на капремонт. Между тем в училище сосредоточено будущее нашей авиации. Это будущее, впрочем, вызывает у меня большие вопросы после посещения учебных классов. Оборудование в них на первый взгляд того же возраста, что и сам ДК. Когда я спросил одного офицера, есть ли в классе математического обеспечения Интернет, он рассмеялся мне в лицо. Потом он, правда, посерьезнел и добавил, что в городе, вообще-то, Интернет найти можно, если знать места.
...Я бы предложил направить деньги на то, чтобы привести в порядок пионерлагерь "Орленок", где президент провел половину вчерашнего дня. 244 гектара заброшенной территории, на которых расквартированы 2000 не самых ухоженных детей.
– У вас тут есть площадь Слез, – сказал президент. – На нее приходят, когда пора прощаться с лагерем. А мне захотелось заплакать, когда я приехал и посмотрел на условия, в которых вы живете.
Все это действительно так, и даже хуже. "Орленок" разбит на семь лагерей. Один из них, "Комсомолец", оказался этой зимой в таком аварийном состоянии, что пионеров вынуждены были переселить отсюда".
-----
Общеизвестно, что ничего так не раздражает истинного либерала, как напоминание о той жопе в которой мы оказалась после десятилетнего "руления" его братьев по разуму. Отсюда, например, мегаироничное, превращенное в жупел, тыканье по малейшему поводу: "Ну да, конечно! "Вставание с колен!" Некоторые вообще впадают в бешеный транс: "Да забудьте вы уже про девяностые, посмотрите какая СЕЙЧАС ЖОПА В СТРАНЕ!!"
Чем хороши такие зафиксированный наблюдения очевидцев - помогают аннигилировать эту наведенную суггестию инфатилов.

Но я не про это. Меня, как современника, поражает количество времени, труда, денег, организационных усилий, удачи и жертв которые потребовались России для того, чтобы просто выкарабкаться и дойти до нынешнего состояния скромного благополучия и субъектности. Выражаясь словами немцев: "Колосаль!" Не путь КНР последних 40 лет, конечно, наши последние 20 лет, но однотипны. И я с изумлением смотрю на некоторые страны по соседству которые верят, что его можно проделать прокатившись на арбузной корке, на ЕС-ную халяву и проч. Мне кажется, что время ими упущено безвозвратно и началась для них совсем иная история.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments