kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Одно к одному

Джеймс Уайли "В поисках фаллоса: Приап и Инфляция Мужского":
"...Эдвард рассказал, что ему нравилось носить женскую одежду, не потому что у него возникало какое-либо желание выглядеть как женщина, а потому, что в ней он чувствовал себя свободным от мужских ролей, которые казались ему неподлинными и вынужденными. В повседневной жизни он не стремится шокировать незнакомых людей своим гардеробом, но считает это уместным в кругу своих близких, которые понимают и принимают его поведение. Эдвард говорит, что женщина, с которой он живет, считает, что он более контактен и с ним легче ладить, когда он носит женскую одежду. Юнг писал: "Когда судьба в течение целых четырех лет разыгрывала всеустрашающую войну на сцене Европы - войну, которой никто не хотел, - никто не мечтал спросить о том, что или кто является истинной причиной ее возникновения и продолжения. Никто не осознавал, что европейским мужчиной овладело нечто, что лишило его свободы воли. И такое состояние бессознательной одержимости будет неизменно продолжаться, пока мы, европейцы, не убоимся нашего всемогущего бога. Изменение подобного рода может начаться только с отдельного индивида".

...Естественно возникает вопрос: какой будет культура, если маскулинность окажется способной к созидательному объединению со своей женской частью? Идея культуры, в которой творчество ценится также высоко, как мы сейчас ценим инфляциированные мужские стремления типа гонки вооружений или достижение богатства с определенностью дает вызывающий и соблазнительный материал для фантазий на эту тему. Истинной же целью самого поиска, если можно так выразиться, является принятие поражения. Это унижение. Но не окончательное, скорее всего это унижение, которое может привести к преобразованию, трансформации ... ситуация зацикливается и повторяется до тех пор, пока боль повторяющихся унижений не заставит эго мужчины более внимательно посмотреть на их подлинную причину. На ум приходят относительно недавние культурные унижения, - Германия после второй мировой войны, Америка после Великой депрессии и вьетнамской войны; но они, судя по всему, не так уж сильно повлияли на наше инфляциированное и деструктивное использование технологии. Вероятно, здесь необходимо гораздо большее унижение, хотя трудно представить, в какой форме это может произойти. Всеобщий голод или фатальные пандемии (такие заболевания, как СПИД) - это две возможности, которые приходят на ум, наряду с известной угрозой тотальной ядерной войны приходят на ум".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments