kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Ребенок со спичками

Путин: "Я не считаю, что украинский народ – недружественный. Я считаю, что украинцы и русские – это вообще один народ".
Зеленский: Украинцы и россияне – точно не один народ, хотя есть много общего. "Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг"."Невозможно одновременно говорить об "одном народе" и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе".

Путин: "что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление... Вопросы решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже".
Зеленский: Тезисы о "внешнем управлении" – пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в России. "Я никогда не живу в стереотипах. Это выглядит так, если бы я, например, сказал: "А зачем россиянам выборы, прямая демократия, если все решается исключительно в Кремле?".

Путин:"Я не отказываюсь от встреч, только надо понять, о чем говорить".
Зеленский: "готов я встретиться и с президентом Путиным – если его действительно интересует решение ряда кризисных вопросов, которые объективно существуют в двусторонних отношениях Украины и России. В любом случае, подготовка к этому непростому матчу продолжается".

Путин: "Западные страны якобы начали военное освоение Украины. И это, в свою очередь, создает угрозы для Москвы".
Зеленский: "тема нашей активной ценностной интеграции в европейское и евроатлантическое сообщества очень беспокоит россиян. Это, кстати, выглядит как какая-то навязчивая идея.

Путин: "Виктора Медведчука, который, на мой взгляд является украинским националистом, заперли в преддверии избирательной кампании дома. Принимаются решения абсолютно незаконные и неконституционные".
Зеленский: "в реальном мире все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и украинским государством, а точно не в любой соседней стране и точно не "теневыми посредниками", которые сейчас находятся под домашним арестом или в розыске".

Путин: "представим себе, что Украина станет членом НАТО. Время полета (ракет) от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепра до центральной части России уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красная линия или нет?".
Зеленский: Россия попросту боится. "Это как постоянно говорить об устаревшем страхе с детства, что кто-то страшный выйдет ночью из шкафа и напугает. Но в шкафу никого нет. Это просто шкаф".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment