kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Ты помнишь как все начиналось?"

За пять лет до "коварного и неожиданного нападения России":
11 августа 2009г.
"Как стало известно во вторник, решение повременить с отъездом нового главы дипмиссии на Украину принял лично президент Дмитрий Медведев, параллельно направивший украинскому лидеру Виктору Ющенко «нелицеприятное» письмо.
«Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года», – подчеркивается в послании российского президента.

В частности, по мнению Медведева, об этом говорит занятая Украиной антироссийская позиция в связи с «варварским нападением режима Саакашвили» на Южную Осетию в августе прошлого года и намерение Киева продолжать вооружать грузинскую армию. «Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления», – подчеркнул он.

Вместе с этим, пишет президент, у России вызывает недоумение позиция руководства Украины, упрямо продолжающего курс на вступление в НАТО без оглядки на мнение граждан своей страны и ссылающегося при этом на некую «российскую угрозу» своей безопасности. Продолжением этой «деструктивной линии», убежден Медведев, являются непрекращающиеся попытки Киева осложнить практическую деятельность Черноморского флота России.

Не меньшим испытаниям российско-украинские отношения подвергаются и из-за взятой администрацией президента Украины линии на пересмотр общей истории и героизации нацистских пособников, вытеснение русского языка и попытки вмешательства власти в дела православной церкви. «Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», – приводит официальный сайт президента текст его послания.

«Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией», – продолжает Медведев.

В связи с взятым официальным Киевом антироссийским курсом, заключает глава государства, приезд российского посла будет отложен на неопределенные сроки, которые будут зависеть от «реального развития российско-украинских отношений».

Позднее Медведев прокомментировал принятое им решение в своем блоге, признав, что напряженность в российско-украинских отношениях просто «зашкаливает».

Вместе с этим глава государства подчеркнул, что, несмотря на позицию официального Киева, Москва по-прежнему будет «дорожить братскими связями с украинским народом» и выразил надежду на то, что новые украинские власти будут готовы вывести двусторонние отношения между государствами на новый уровень".

Еще: "Ющенко: "Мы должны провести реформу Конституции, чтобы не вышло так, что нам вновь покажут проект Конституции, написанный в Москве или на других окраинах". Журналисты, которые слушали речь президента в пресс-центра Секретариата, услышав пассаж об окраинах, разразились смехом".
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments