kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Обыкновенный человек" 1956



Комедия нравов по пьесе Леонида Леонова с великолепным Меркурьевым и прекрасной Скобцевой. Запутанные и слишком сложные для комедии коллизии, которые, как в "Сиде", распутываются в 24 часа вместо месяца, нереальные характеры плюс влюбленная пионерка, которая сильно портит фильм. Немного искупает эти огрехи Серафима Бирман в роли тещи-интриганки водевильного пошиба. Помните эту историю как Фаину Раневскую отстранили от съемок в "Иване Грозном" за слишком семитскую для русской княжны внешность и заменили артисткой с еще более семитскими чертами? Так вот это была Серафима Бирман (на фото со Скобцевой).
Не шедевр, но кому нравятся эти актеры посмотреть стоит.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments