kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Листая старенький айпад...

"25.07.2009 Посетивший с визитами Украину и Грузию вице-президент США Джо Байден сделал неожиданные заявления в адрес России, контрастирующие с ранее озвученной позицией президента Барака Обамы. По словам Байдена, «увядающей» России не останется вскоре другого выбора, кроме как уступить США почти по всем ключевым вопросам международной повестки дня. Администрация президента США Барака Обамы считает, что баланс сил смещается в сторону Вашингтона и предоставляет ему возможность усилить стратегические преимущества, чтобы убедить Москву пойти на уступки по многим вопросам оборонной и политической повесток дня, пишет деловое издание Wall Street Journal, комментирую заявления вице-президента США Джо Байдена, сделанные им по итогам визитов на Украину и в Грузию.

В России, заявил американский вице-президент, «увядающая экономика, а также банковский сектор и структура, которые, вероятно, не смогут устоять в последующие 15 лет». «Они находятся в ситуации, когда мир перед ними меняется, а они цепляются за что-то в прошлом, что уже сохранить нельзя. Очень трудно справиться с утерей империи. Эта страна, Россия, находится в совершенно иной ситуации, по сравнению с той, что была в последние лет 40 или больше и нам глупо ставить в неудобное положение человека или страну, которые столкнулись с большой потерей престижа. Не стоит загонять человека в угол, если единственный выход из него – через вас», -- отметил Байден. По его мнению, именно экономические трудности сыграли ключевую роль в принятии Москвой решения о возобновлении переговоров по сокращению стратегических наступательных вооружений. Байден полагает, что Россия больше не в состоянии поддерживать огромный ядерный арсенал".
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments