kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Апдайк "Иствикские ведьмы"

Все смотрели прекрасный фильм с Николсоном, но мало кто читал исходный роман Апдайка. Должен сказать, что он такое же унылое гуано как и все остальное его творчество, включая опупею про Кролика.
Тот случай, когда экранизация на порядок превосходит оригинал. Начать с того, что Николсон по книге - гомосексуалист и мошенник а никакой не Сатана, в Иствике он скрывался от долгов и подыскивал себе юного любовника с которым в финале и скрылся. Каково? А все "ведьмы" - настоящие ведьмы, они убивали по ходу книги разных зверят, а потом убили жену Николсона (да!) на которой он женился в Иствике из корыстных соображений. Ужасные длинноты - по пять страниц описание приготовление какого нибудь ведьминского снадобья, на пять страниц бессодержательные диалоги... В финале все ведьмы выходят замуж за подчеркнуто одинарных людей и уезжают из Иствика - видимо в этом есть какой то глубокий смысл но я его не уловил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments