kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Холопы" Малый театр 1988



Удивительно, что я не слышал про этот спектакль. Вернее так - в Перестройку до меня доходили какие то слухи о сенсационно замечательном спектакле "Холопы" в Москве, но тогда, в эпоху видеосалонов со Шварцнеггером до Малого ли театра мне было?
Конечно, Гоголева есть Гоголева, но и на ее фоне выделяются решительно все - особенно Марцевич и Глушенко. Но я обратил внимание на мажордома Венедикта в исполнении Николая Анненкова, уж больно голос необычный, оказалось это один из двух наших актеров (вместе с Зельдиным) который играл до 100 лет и в день своего 100-летия тоже ( тут ему 89 лет).
Пьеса Гнедича чудесная, без наворотов и тарковщины, прямо как в "Горе от ума" все герои - говорящие маски, отдыхаешь и наслаждаешься.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments