kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

На пороге Большой сделки?

За семь лет "украино-русской войны" Москва только два раза угрожала гетьману и старшине военными мерами (перед ЧМ-18 и этой весной), тем удивительнее было услышать вчера слова Путина об украинцах как пушечном мясе Запада.
Вот цитата: «...По последним данным, которые публикуются, там 50/50 примерно. Как минимум 50% жителей Украины не хотят вступления страны в НАТО, и это умные люди. Я говорю без всякой иронии, не потому, что другие — глупые, а потому, что те, кто не хотят, — понимают, что они не желают оказаться на линии огня, они не хотят быть разменной монетой или пушечным мясом. Такие люди, судя по всему, ощущают себя частью нашей общей цивилизации и не хотят, чтобы одна часть цивилизации противостояла другой части цивилизации и при этом исполняла какой-то танец под чужую музыку. Умные люди»

Пушечное мясо - сильное, "военное" выражение. Это, конечно же не стопятьсотое обращение к "голосу разума" украинских панов и их новой заокеанской "Варшавы", тогда что? Мне кажется на встрече с Байденом, при обсуждении "кейса" Украины, Путин собирается позиционировать ее как и российский актив, напополам ("50/50") с Западом. "Пусть полтавский бабушки прыгают в колодцы, мы не в состоянии этому помешать, но есть и "умная" Украина и вам ее не слопать и ее мы не отдадим, давайте мирно ее поделим как Черчилль со Сталиным Европу в октябре 1944 года, или как недавно зоны в Сирии, главное, чтобы без крови ("пушечного мяса")". Это, конечно, лишь предложение Америке, однако знаменательное, возможно в Москве считают, что новые заокеанские поляки начинают уставать от козаков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Калейдоскоп событий

    "Империя Добра наносит ответный удар. Запуск Северного Потока уже неизбежен как косинус фи... Но в асимметричные ответы и многоходовочки умеют не…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments