kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Читаю рассказы Шукшина, начало шестидесятых, герои - горожане, рабочие в первом поколении. Плюс история полукочевая-полувоенная у двух поколений. Результат налицо. Кто скажет, что диамат, истмат, "партийность в литературе" и прочее коммунистическое воспитание было неадекватно для огромного большинства тогдашних советских людей? В Америке в это время был забубенный культ потреблямства, тоже для поколения, прошедшее через многое. Кто бросит в них камень? Бумеры в США и первое поколение не знавшее голода в СССР? "А кто это?"
Смехуечки шестидесятников над "Никитой", Брежневым, КПСС и остальным - неисторичны и не национальны, они подходят к любой эпохе и любому народу, это просто вздор.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments