kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Читаю рассказы Шукшина, начало шестидесятых, герои - горожане, рабочие в первом поколении. Плюс история полукочевая-полувоенная у двух поколений. Результат налицо. Кто скажет, что диамат, истмат, "партийность в литературе" и прочее коммунистическое воспитание было неадекватно для огромного большинства тогдашних советских людей? В Америке в это время был забубенный культ потреблямства, тоже для поколения, прошедшее через многое. Кто бросит в них камень? Бумеры в США и первое поколение не знавшее голода в СССР? "А кто это?"
Смехуечки шестидесятников над "Никитой", Брежневым, КПСС и остальным - неисторичны и не национальны, они подходят к любой эпохе и любому народу, это просто вздор.
Subscribe

  • Конец прекрасной эпохи

    "Совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, обвиняемого в создании ОПС и хищении 11 миллиардов рублей, приговорили к 19 годам колонии, его…

  • Разговор с американцами

    "Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010г.г." "Сначала я наивно думал, что разговор с гопниками – это общение в традиционном смысле этого…

  • "Мосты через Днепр"

    Постоянно сталкивался с недоумением почему их не уничтожают. Ответ на этот вопрос казался мне столь очевидным, что никогда не касался этой темы, вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments