kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Еще про "Бабий Яр"

Я его прочитал в детстве, в "Юности" и раза три перечитывал... как приключенческую повесть про ровесников типа "Кортика" и "Бронзовой птицы". Свидетельствую: на меня не произвели никакого впечатления подробно описанные в книге ужасы Бабьего Яра и Дарницы по той простой причине, что я и мое поколение были этими ужасами перекормлены сверх меры и не видели в них ничего нового. Судите сами, если главным хитом главной поп-звезды моего времени Муслима Магомаева был "Бухенвальдский набат" с такими, например, словами:
"Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон –
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон.
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь, и восстали вновь!
И восстали,
И восстали,
И восстали вновь!"

На всех концертах ее пел, на "Голубом огоньке", десять, двадцать лет и публика с морозом по коже слушала и воспринимала адекватно. Соответствующей тематики книги и фильмы меня окружали все детство (кстати говоря, поэтому я поначалу не мог понять причины свистопляски "общественности" вокруг "Бабьего Яра" Евтушенко).
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments