kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Еще про "Бабий Яр"

Я его прочитал в детстве, в "Юности" и раза три перечитывал... как приключенческую повесть про ровесников типа "Кортика" и "Бронзовой птицы". Свидетельствую: на меня не произвели никакого впечатления подробно описанные в книге ужасы Бабьего Яра и Дарницы по той простой причине, что я и мое поколение были этими ужасами перекормлены сверх меры и не видели в них ничего нового. Судите сами, если главным хитом главной поп-звезды моего времени Муслима Магомаева был "Бухенвальдский набат" с такими, например, словами:
"Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон –
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон.
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь, и восстали вновь!
И восстали,
И восстали,
И восстали вновь!"

На всех концертах ее пел, на "Голубом огоньке", десять, двадцать лет и публика с морозом по коже слушала и воспринимала адекватно. Соответствующей тематики книги и фильмы меня окружали все детство (кстати говоря, поэтому я поначалу не мог понять причины свистопляски "общественности" вокруг "Бабьего Яра" Евтушенко).
Subscribe

  • (no subject)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments