kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Оттепель"

Перечитываю "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова с восстановленными купюрами. В них открыто приравнивается сталинский режим с гитлеровским, а Сталин с Лениным - и такое он отнес в советскую цензуру и истово сопротивлялся удалению из текста! Ни за что бы не поверил в такое ("задним числом вписал, уже в эмиграции") если бы не знал, что Гроссман в "Жизни и судьбе" точно такое же проповедовал и точно так же отнес в советское издательство.
До каких же Геркулесовых столбов доходила ненависть Хрущева к Сталину, что такие флюиды тогда властно витали над страной... Прямо патология была у Никиты, прямо психоз... (китайцам - «Если Вам так нужен Сталин, то забирайте у нас его гроб! Мы пришлём его в специальном вагоне!»)
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments