kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Оттепель"

Перечитываю "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова с восстановленными купюрами. В них открыто приравнивается сталинский режим с гитлеровским, а Сталин с Лениным - и такое он отнес в советскую цензуру и истово сопротивлялся удалению из текста! Ни за что бы не поверил в такое ("задним числом вписал, уже в эмиграции") если бы не знал, что Гроссман в "Жизни и судьбе" точно такое же проповедовал и точно так же отнес в советское издательство.
До каких же Геркулесовых столбов доходила ненависть Хрущева к Сталину, что такие флюиды тогда властно витали над страной... Прямо патология была у Никиты, прямо психоз... (китайцам - «Если Вам так нужен Сталин, то забирайте у нас его гроб! Мы пришлём его в специальном вагоне!»)
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments