kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Ростислав Ищенко:
"...Ни сегодняшние теоретики «борьбы с хунтой», работающие на Украине, ни представители любого из течений эмиграции не могут организовать и возглавить выступление народных масс на Украине. Одних уже забыли, другим не доверяют, о третьих просто не знают. Главное же, что большей частью граждан Украины востребована не антинационалистическая революция и восстановление русского единства, а смягчение режима, ликвидация его наиболее одиозных и некомфортных для большинства проявлений, вроде маршей неонацистов или запретов на русский язык, а также снижение его коррупционной составляющей.

В целом же курс на вступление в ЕС большинством поддерживается. Считая, что Россия как Украина, только с нефтью, газом и ядерным оружием, народ не хочет в Россию как в «большую Украину», он хочет в ЕС. Сами же кружковцы, беспрерывно рассказывая, как Россия всех предала и в наказание скоро развалится, только ослабляют свои же позиции, убеждая последних оставшихся на Украине русских, что Россия для них не Родина, что кроме них, патентованных кружковцев, русских в мире уже и вовсе не осталось.

С таким подходом широкое народное движение не собрать, наоборот, в ближайшие годы остатки русской Украины исчезнут (частью вымрут, частью превратятся в закрытую секту свидетелей русскости). А без широкого народного движения и России на Украине поддерживать некого. Выстраивание прагматичной политики, как по отношению к Монголии или к Румынии, защита своих государственных интересов, скорее всего даже разрушение нынешнего украинского проекта как прозападного и России враждебного, — эти задачи перед Москвой стоят. А вот насчёт поддержки пророссийских сил на Украине — так нельзя поддержать то, чего нет.

Даже залихватское, в стиле Голохвастова (в исполнении незабвенного Олега Борисова) выступление Зеленского на его последней пресс-конференции не произвело на аудиторию особо гнетущего впечатления. Привыкли уже ко всему. Владимир Александрович смог объединить Украину в возмущении лишь одним: неправильную вышиванку надел — не украинскую, с воротом по центру, а русскую косоворотку. Возбудились и русофилы, и русофобы. И одни и другие возмутились тем, что президент не разбирается в тонкостях национального исторического гардероба.
Понимаете, у них государства практически уже не существует, народ разбегается миллионами, вымирает сотнями тысяч в год, президент на своей главной, позиционирующейся как отчётная пресс-конференции произносит абсолютно невменяемую речь, а их беспокоит фасон вышитой рубахи, в которую он обрядился накануне.

https://ukraina.ru/opinion/20210521/1031432311.html
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments