kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Отдает особым цинизмом")

"Вообще, дело Платошкина отдает особым цинизмом ... ведь очевидно, что Платошкин был еще крайне далек от популярности, по сути он на момент ареста был не более чем одним из многочисленных сетевых фриков. Но в нем охреневшие охранители разглядели какой-то одним им ведомый потенциал - и перепугались так, что собираются впаять ему аж 6 лет! Уму непостижимо. Очень надеюсь, что приговор будет хотя бы условный. Если же мужика (ему 55 лет) все-таки засадят в компанию к Навальному - это будет знак, что власть просто переходит к беспределу".
https://sapojnik.livejournal.com/3535034.html
---
Н.Капитонова, Е.Романова "История внешней политики Великобритании" 2016г.:
"...Вместе с тем коллабрационисты не пользовались народной поддержкой, поэтому передача им власти представляла собой нелегкую задачу. Широко использовался следующий прием: содержание национальных лидеров, на которых делалась ставка, в тюрьмах для обеспечения им поддержки народа. Надо было только не передержать их в заключении, ибо в противном случае это могло привести к ужесточению занимаемой ими позиции в отношении метрополии. Так, бывшие узники тюрем Кениата (Кения), Нкруме (Гана), Каунда (Замбия), Макариос (Кипр) и другие стали во главе своих стран и развивали отношения с Великобританией".
----
Какую полит.нишу им будут заполнять после условных "репрессий" которые грядут сегодня в Гагаринском суде? Вот вопрос, а так - да, "отдает особым цинизмом" эта история с Платошкиным)
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments