kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Внешняя Газа"

"...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость изничтожения палестинцев до десятого колена. Кто-то полюбил Израиль за время однодневного тура с курортов Анталии и Синая. А кто-то поверил в пропаганду постсоветских либеральных изданий, и нарисовал для себя картинку сказочной хай-тек-страны, отражающей несметные армии дикарей.

...При помощи иранских и турецких экспертов палестинцы смогли разработать тактику асимметричной войны, которая позволяет им некоторое время противостоять сильнейшей армии Ближнего Востока. Ракеты и дроны легко преодолевают десятки и сотни километров, несмотря на израильские танковые дивизии. Система подземных укрытий, заводов и складов позволила накапливать и уберегать стратегические запасы оружия. Сложная эшелонированная оборона, также основанная на подземных коммуникациях, сводит до минимума техническое превосходство израильтян в наземных операциях. И после понесенных в 2006 году потерь Израиль практически отказался от крупных войсковых операций с участием танков и пехоты. Конечно, резервы ХАМАС не бесконечны. Но впервые за многие годы палестинцы смогли оказать Израилю продолжительное военное сопротивление. Возможно, это приведет к стабилизации ситуации на границе с Газой – подобно тому, как поражение Израиля в 2006 году замирило израильско-ливанскую границу.

...Нынешние погромы далеко не первые в современной истории Израиля. Несколько лет назад на улицы вышла эфиопская молодежь, протестуя против расизма и полицейского беспредела. В стране постоянно происходят бунты ортодоксальных евреев, а в целом Израиль приобретает черты соседнего Ливана, раскалываясь на враждующие общины. Ответов на эти вызовы нет – потому что израильская верхушка занята ожесточенной борьбой за власть. Арабскому населению предназначены исключительно резиновые пули и слезоточивый газ, а еврейскому населению отведена националистическая демагогия о единстве и священной борьбе против инородцев.

...Среди глобальных элит тоже постепенно назревает раскол – потому что Запад платит большую цену за безоговорочную поддержку израильских преступлений. Авторитетная организация Human Rights Watch, близкая к либеральному истеблишменту, прямо обвинила Израиль в политике апартеида. Левое крыло демократической партии США сравнила действия израильтян с уличным террором американской полиции. И хотя эти голоса звучат на периферии западной политики, они не предвещают ничего хорошего для будущего израильского проекта.
Между тем, Израиль становится моделью для подражания в государствах стремительно деградирующей Восточной Европы. Конечно это прежде всего касается ультраправых, для которых вечно воюющая этнократия является реализованной коричневой утопией.

Ситуация в Израиле десятилетиями находится в центре внимания мировой общественности. Это последний европейский колониальный проект, который самим своим существованием создает опасный прецедент для стран Третьего мира. Вместе с Саудовской Аравией и Соединенными Штатами данное государство пользуется индульгенцией за любые действия на своей территории и за ее пределами. Израиль может совершенно безнаказанно бомбить сопредельные страны, топить иностранные корабли, оккупировать и колонизировать захваченные земли, игнорируя протесты международных организаций. Великий еврейский историк-марксист Исаак Дойчер писал: Израиль может бесконечно побеждать палестинцев, но не сможет их покорить. Это государство не может предложить побежденным ничего, кроме насилия – но вечно сидеть на штыках попросту невозможно. Однажды наступит черный год, когда от Израиля отвернутся зарубежные покровители, израильское общество будет низвергнуто в хаос, а внешние противники перестанут вызывать пренебрежительные насмешки".
https://liva.com.ua/izrail.-za-krizisom-vojna.html
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments