kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Потерянный уик-энд

В выходные начал смотреть два сериала и после четвертой серии оба бросил.
1. Культовый "Светлячок" 2002 года. Фантастический вестерн - мне кажется, поэтому и не мог смотреть. Начиная с пятой серии началась болтология, и, видимо для ее компенсации увеличилось количество "ковбойских" эпизодов - но я же не рос на них, не воспитывался - мне они ни уму ни сердцу. Поймал себя на мысли, что если бы "Светлячок" нашпиговали отсылами не к вестернам а к "Неуловимым мстителям" или нашим фильмам "про войну" - я бы схавал сериал на "ура" (та же история с "Мандалорцем" - сюжетные ходы вестернов оставили меня равнодушным).
2. "Вампиры средней полосы". Поначалу напомнило "Понедельник начинается в субботу" с Федором Симеоновичем Кивриным, Кристобалем Хозевичем Хунта, ведьмочкой Стеллочкой и младшим научным сотрудником из московской милиции... Но все испортил переход к сказке и окружающей этот НИИЧАВО действительности. У Стругацких и профсоюзные собрания вурдулаки проводили, и оплачивали в буфете сотворенный из воздуха бутерброд - а в "Вампирах" после эпизода с маскарадом все вокруг стало однородной фентези, которая и даром не нужна.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments