kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

«Политинформация на завалинке»

Вадим Денисов «Политинформация на завалинке»
Событие/отношение :
1. Арабо-израильский конфликт. Что имеется. Руководство Израиля всё устраивает. Ему нужен ХАМАС, устранять не нужно, нужно придерживать, как один из центров внутрипалестинской силы. Один из — ключевое. Объединённый центр силы /улетает отмаз «не с кем вести переговоры»/ вообще не нужен, он опасен. Поэтому всё будет происходить в парадоксальной идиотии перенаправления проблемы потомкам. Сектором Газа не заниматься, регулярно наказывать арабов залитием крови, на рост кровников внимания не обращать, реформ политики сионизма не производить. Арабы же /ой фсьо/ не способны соорганизоваться в принципе ещё на пару столетий наперёд. Если на территории вообще кто-то выживет. Их лидеров тоже всё устраивает, а разобщённое население сторон не способно на вождей повлиять. А раз на месте верхи всё устраивает, то пусть они и дальше крутят фарш вместе с пальцами. Никто в тему серьёзно не впишется, никто всерьёз не заинтересован в других исходах. Россию ситуация тоже вполне устраивает. Это отвлекает силы американцев и турок, нанося огромный ущерб имиджу Эрдогана, который тоже не дёрнется, несмотря на пластические позы — красота ведь! Там все опозорятся. Движняк взбадривает Иран, важный для нас центр противодействия Турции и США, хотя ничуть не товарищ. Это даёт нам дополнительное время.
Больше фарша, больше. Резюме: пофиг.

2. Украинский внутрикогнитивный конфликт. Что имеется. На носу свирепый топливный кризис без позитивного решения. Белорусские заводы внезапно встали на ремонт, Россия поставки ГСМ прекратила. Есть вариант закупки в ЕС реверсного российского топлива, но уже по известной одесской схеме втридорога. Водители, продавайте предметы роскоши. Молдавия внезапно обострила отношения с Украиной, отказавшись от приобретения украинского сельхоза, а это был единственный канал сбыта мытого картофеля, например. Отказавшись от закупа белорусских автобусов с мотивом «Украинец батьку не кормит», страна купила ещё один стратегический головняк. Уже ясно, что вожделенной колонизации Украины не будет, ЕС на это дело плюнул, а США действуют в парадигме «грабёж города в три дня», им тем более не нужна такая колония на содержании. Кое-кому ясно ещё и то, что после завершения стройки СП-2 внезапно ужесточатся требования России к изношенной в ноль ГТС с возможным прекращением транзита. Короче, тут тоже фарш с пальцами, но с песнями. И пусть. Резюме: пофиг.

3. Донбасс. Что имеется. Имеется лишь малое. Умище мой, хвастливо умищный, с большим трудом, но таки осознаёт праведную стратегическую цель Путина, которому критически необходимо получить зависимый надежный полувнутренний рынок размером в 300 млн душ — именно столько нужно для устойчивого развития империи — с постепенным превращением его в полновесных граждан. Где только возможно. Осознаёт, что нескольких миллионов Донбасса нам критически мало, а серьёзная война с расширением только поставит крест на планах. Всю Украину забрать не получится, да и не нужно, свят-свят, но к началу приборки развалов мы должны быть первыми. Сердце же и душа требует немедленного признания и присоединения ЛДНР. Что ж, потому я и не Путин, а просто отставной преторианец Империи. Резюме: совсем-совсем не пофиг. Ждём большого и большего.

4. Армянский излом когнитивного аппарата. Что имеем. Имеем глобальный внутриармянский раскол, когда сочинские армяне дистанцируются от ереванских, но симпатизируют Арцаху, ереванские поколениями правителей привычно дистанцируются от него, но тянутся к диаспорам, а диаспоры пляшут на площадях чужбин, поворачиваясь к Армении и Арцаху легендарикой Кардашьян. Объединения Армении с Арцахом по-прежнему нет при катастрофическом снижении численности населения везде. Помните мем с картами территории Израила по годам, где еврейских земель всё больше, а палестинских всё меньше? Здесь будет то же, только в обратном порядке. При этом все стороны постоянно взывают в Путину, будто он лично может нарожать бодрячков и вдохнуть в народ утраченный дух государствообразующей нации. Нет. Даже Путин не сможет этого сделать. Армяне сами постепенно отказываются от государственности. Тот случай, когда стыдно-обидно тебе, а косячишь не ты. Всё бестолку. Даже если мы за них в кровь расшибёмся. Резюме: фатум.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments