kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Еще на тему

Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной:

"...Между тем танки Кауша стояли в засаде в полной боеготовности. Из района Рингенвальде прямо на них выкатилось около 70 русских танков. Расчет оправдался. Внезапно загрохотали пушки немецких танков, и в момент около 50 русских боевых машин были охвачены пламенем...

...Наводка, огонь! Наводка, огонь! За считанные минуты восемь из двадцати русских танков были объяты пламенем или неподвижно застыли с перебитыми гусеницами. В этом бою старая «Пантера» получила свои последние раны, и, как только закончились последние снаряды, экипаж взорвал ее. Но и русские в этот день так и не смогли продвинуться дальше этого места. Не удалось им прорваться и дальше на юг, к Райхенбергу, где другие танки дивизии «Нордланд» подбили еще 50 русских танков..."

Это из "воспоминаний" немцев. И вдруг натыкаешься на документ:
"...В дневнике боевых действий группы армий «Висла» сохранилась запись этого разговора: «Такие соединения, как «Лангемарк«, «Валлония», 1-я дивизия морской пехоты и все зенитные дивизионы, полностью развалились, виноваты они или нет в том, что бросили оружие. Такой картины, как сегодня, я не видел с 1918 года. От дивизии «Лангемарк» и 1-й дивизии морской пехоты остались только храбрые командиры и кучка солдат, которые еще повиновались им"

Грешно сомневаться в воинской доблести немцев во время той войны, но и судить о ней по апологетическим писаниям а тем более воспоминаниям не следует.
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments