kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Интересно но не понятно

"С голоса протянута норма о том, что право на аренду земельного участка можно будет продавать и передавать в залог без согласования с собственником… Это вообще какая-то средневековая дикость. Теперь даже формальное право собственности особо не нужно, как не нужно тратиться на покупку земли, и достаточно закрепостить участок за конкретным арендатором, даже не спрашивая мнения формального собственника. А если этот собственник захочет продать свой надел, то первоочередное право покупки имеет все тот же арендатор, который купит по той цене, по которой ему захочется, особенно если этот пай окружен контролируемыми этим арендатором землями, то есть никто другой этот пай в принципе покупать уже не будет.

Подчеркнем, что вся эта "земельная реформа" затевалась под брехливым лозунгом о том, чтобы мелкие владельцы паев получили право "свободно распоряжаться землей".
Прихватить землю теперь можно будет, получив лицензию на разработку полезных ископаемых.
Фактически сводятся к нулю обязаности землепользователя, включая сохранение целевого назначения, охрану окружающей среды, уплату налогов, права владельцев смежных участков, сохранение плодородия почв, санитарные и экологические требования к продукции, правила добрососедства, сохранение геодезических знаков. Здесь же одиозные нормы, позволяющие вывозить чернозем.
Фактически узаконивается безнаказанное хищническое землепользование, ведущее к деградации земель.

"Вишенкой" на этом "тортике узаконенного беспредела" является возможность так называемой консолидации земель.
Как пишет экономический аналитик А.Кущ: "Собственник земельного участка с целью консолидации вправе требовать через суд обмена смежного земельного участка на «равноценный». То есть, главное — вклиниться в массив паев. А потом можно через суд забрать у вас все ваши участки земли с обменом на «равноценные». Примерно как землю под трущобами в Мумбаи забирают под застройку с обменом для их обитателей где-нибудь на «свалке». Уже сейчас, крупные пользователи земли в Украине присматривают себе «обменный фонд» среди бросовых земель.

Дальше больше — проект землеустройства по консолидации с участием вашего участка земли можно будет разработать вообще без вашего согласия. Причем с уже новыми границами участков. Суд все это должен лишь «утвердить». Именно поэтому, судебная реформа затевается вместе с земельной: судья, местный «шериф» и лендлорд будут лучшими друзьями".
Социальные последствия такого узаконенного беспредела будут соответствующими. Это окончательная пролетаризация и люмпенизация села, массовая миграция за кордон и в города,где будут плодиться новые социальные проблемы.
А тот же А.Кущ прогнозирует возврат в ХVIII век и рекомендует перечитать на досуге "Гайдамаков" Тараса Шевченко, чтобы понять к чему все движется".
-------
Действительно - интересно "к чему все движется". Вот, например, как жидобандеровец Ян Валетов описывает исходную ситуацию:
"Глупый мы народ, для нас родина - это не Президент и желание всем пакостить своей особой ролью или духовностью, это не мечты быть вторым, третьим или пятым "центром силы"! Родина - это тот самый садок вишневий коло хати, те самые хрущi, що гудуть... И мудаки те, кто считает это жлобством или кугутством, потому, что когда в основе твоей любви к Родине не лежат желания построить всех вокруг в колонны по четыре, а любовь к собственному дому, желание сделать его уютным, теплым, гостеприимным, а не местом силы, где среди покосившихся срубов и сгнивших заборов бродят женщины со скорбными лицами, в то время, как их мужчины едут подзаработать с АК за спиной, и принести кусочек своего русского мира в чужую страну - это хорошо.

Это и есть настоящая Родина и настоящая любовь - заботливо выращенный сад, взошедшее после посева поле, помидорчик, которым закусываешь прямо с грядки, и выбеленные стены, и крепкая крыша, и заборчик, крашеный в цвета неба и жита... Не хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать! Нет! У себя в Гренаде люди сами разберутся, что им надо. Хохол не будет воевать за Империю, его империя там, где хрущи, абрикосовый цвет и Галя, Мария, Светлана, Фатима или Рахель варит ему борщ, суп, шурпу или куриный бульончик".
----
У меня дядя из Николаева, неожиданно на 2-3 месяца переехал в Россию, "переждать" чего то - и я никак не могу понять из его слов - "чего?" Мы уже совершенно не понимаем тамошних "процессов" даже со слов аборигенов.
Subscribe

  • Еще о понимании ЕО

    Лотман "Роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин» Комментарий" "... В одних случаях текст предельно понятен лишь тому, кто лично знает автора и все…

  • Необратимые изменения

    "Россия призвала Совет Безопасности ООН осудить атаку украинских военных на наблюдательный пост Народной милиции, в результате которого, как сообщали…

  • Колоритная сцена

    Игорь Лесев: "Буквально вчера всплыла информация, как Ермак попытался дозвониться помощнику Байдена по нацбезопасности Джейку Салливану. Вот просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments