kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:
Текст Артема Сущевского от 3 мая 2014 года:
"...Но самый ужас всё же не в этом. Самый ужас - это массовые скачки на ещё даже не заколоченных гробах. Если бы не "прививка" от Леси Оробец, находящей позитив в фейковых десяти трупах "колорадов", и если бы не одобрительная реакции народных масс на этот "позитив" - боюсь, я был бы сегодня и вовсе в ступоре. А так - в общем-то и уже знал, чего ожидать. Но даже и это пред-знание при столкновении с реальностью помогло не сильно.

В человеческой культуре, дело в том что, вполне в норме вещей грозиться смертью и увечьями по отношению к неприятным оппонентам - в будущем. Особенно у детей - но и взрослых в этом смысле не так уж и много. "Всех закатать в асфальт", "убью гада", "мочить козлов", и прочая такая же кровожадность - есть фразы ритуальные, и в общем-то вполне в норме вещей. Но при этом радоваться настоящим смертям, и УЖЕ случившимся - это во всё той же человеческой культуре не просто фи и кака, а и вовсе вещь противоестественная. Даже для детей. Которая и по отношению к ВРАГАМ, и то допустима лишь в сглаженных вариантах, типа "что поделаешь, это ведь война, а на войне люди гибнут" - то есть и правда что в совсем уже боевых действиях в условиях реальной войны реальных противостоящих сторон, всем понятной и объявленной. Ну, и в военной пропаганде, понятно что - самой лживой и человеконенавистнической изо всех возможных.

В случае с Украиной это хоть как-то оправданно разве что со Славянском и засевшими там боевиками, и то с большими натяжками. Самый максимум - и то лишь совсем уж взяв грех на душу - с Краматорском (где информации пока что тоже явно не хватает, но похоже, что все пострадавшие были из мирных жителей, ну, или как минимум людей безоружных). Но уж никак не в случае с Одессой.

Поэтому, когда сталкиваешься с настолько массовым восторгом от гибели сограждан со стороны сограждан же, остаётся лишь два варианта:
а). эти люди представляют НЕ человеческую культуру
б). эти люди НЕ считают погибших сограждан таковыми

В первом случае остаётся лишь согласиться с многочисленными "Украины больше нет", ибо если это и правда так, то ни один нормальный, цивилизованный человек не сможет иметь ничего общего - ни с этой страной, ни с этим народом.

Во втором случае выводы не менее неутешительные. Ибо это значит, что одна половина страны считает по отношению к другой возможным именно то самое и думать - "ничего общего". Что по сути есть объявление гражданской войны как таковой. А значит в любом случае - "Украины больше нет": ибо страна, в которой идёт гражданская война - её и уже по сути нет, и неважно - факт это сегодняшнего дня, завтрашнего, или послезавтрашнего. Как неважно и то, победит в этой войне кто-нибудь, или всё закончится окончательным кровавым размежеванием.

И в общем-то, подобных констатаций факта сегодня прозвучало предостаточно. Так ли это на самом деле? Боюсь, очень близко к реальности, ибо ТАКОЕ в любом случае не прощается и не забывается, а уж радость по поводу и танцы на гробах окончательно ставят все точки над "и", "е", и вообще все возможные точки".
https://loboff.livejournal.com/441147.html
Subscribe

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Осень в голове

    "Неизвестный мужчина, вооружённый автоматическим оружием и полностью одетый в военную форму и бронежилет, подъехал к зданию ОМВД в городе Лиски,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments