kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Много ли человеку надо?"





Микрорайон "Крутые Ключи" в Самаре. Начали строить в 2008.
"Здесь преимущественно однушки и двушки. Цены на вторичку начинаются примерно с 900 тысяч за однушку и доходят до 2 млн за двушку. Иными словами, сюда как правило едут люди с небольшим достатком и молодые семьи, для многих это первая личная квартира. Ситуация классическая — люди смотрят на ценник и не оценивают дальнейшую цену жизни и риски. Это глупо с точки зрения вложения своих денег, но люди пытаются решить первичную задачу: съехать от родителей и иметь свою крышу над головой, тёплый туалет внутри дома и всё. С учётом других новостроек города подобного класса с 10-20-30 этажами и асфальтовыми дворами, этот вариант кажется очень даже приемлемым. Вот только низкая цена на входе оборачивается большими затратами жизни: нужда в машине, бензин, потерянное время в пробках — это всё стоит денег".
Subscribe

  • На стрелку

    "Самолеты специального летного отряда (СЛО) «Россия», обслуживающего высшее руководство России, вылетели из Сочи по направлению на запад. Два борта…

  • "Холопы" Малый театр 1988

    Удивительно, что я не слышал про этот спектакль. Вернее так - в Перестройку до меня доходили какие то слухи о сенсационно замечательном спектакле…

  • "Настоящий детектив" 2014

    Вот очень хороший сериал (первый сезон). Перед этим смог осилить: "Безумцы" - 4 серии, "Острые козырьки" - одну серию, "Сыны анархии" пол-серии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments