kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Две новости и цитата

"Власти украинского Львова отказались закупать белорусские автобусы МАЗ, чтобы «не финансировать диктаторский режим Лукашенко» (причем львовский мэр Андрей Садовой заявил об этом публично). Параллельно на Украине началась кампания по изгнанию белорусских компаний-подрядчиков из крупных инфраструктурных проектов вроде «Большой стройки». А на днях комиссия по международной торговле Украины ввела спецпошлину на импорт автобусов, грузовых автомобилей и спецтранспорта из Белоруссии в размере 35% от их таможенной стоимости — якобы «в ответ на недружественную политику». Украинские власти окончательно настроили против себя соседние государства, совокупно поставляющие на местный рынок более 85% энергоресурсов".

"Киев хочет возобновить поставки дизеля из России и Беларуси Об этом рассказал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. Речь идёт именно о трубопроводных поставках.
"Процесс непростой... Переговоры ведутся", — пояснил он. По его словам, в деле присутствует политический фактор. Ранее Москва расширила санкции против Украины, полностью запретив поставки сырой нефти и резко ограничив экспорт нефтепродуктов. Затем Беларусь, которая обеспечивает до 30% поставок дизеля на Украину, неожиданно прекратила экспорт со своих НПЗ. Ситуация осложняется ещё и тем, что топливо Украина хочет получать по трубопроводу, часть которого Киев национализировал, забрав из собственности бизнесменов, якобы связанных с Медведчуком".

Честертон:
"Есть страны, утратившие способность удивляться своим действиям. Породив дикую моду или нелепый закон, они не взирают в удивлении на это чудище. Они привыкли к своему неразумию; хаос — их космос, они дышат взметенной пылью. Такие страны вполне могут лишиться разума. Они могут стать царством дураков, где — и в грозных городах, и в странных селениях — прилежно трудятся безумцы".
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments