kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Малой скоростью

Читаю Голдсуорти "Падение Запада. Медленная смерть Римской империи".
Становиться жутко. Как видно из названия, автор рассказывает, что наступлению "Темных веков" не предшествовали особые катаклизмы, население почти не заметило свое превращение в дикарей. Постепенно исчезла горячая вода, личная безопасность, и, может быть, лишь начало войны с соседним диоцезом во славу своего диоцеза заставило население о чем то задуматься. А может и нет.

Мир вокруг меня уже никогда не будет прежним)
"...На мой век Европы хватит, я думаю. Как вы думаете?
— Я почем знаю.
— Гм. Если там действительно рухнет Вавилон и падение его будет великое (в чем я совершенно с вами согласен, хотя и думаю, что на мой век его хватит), то у нас в России и рушиться нечему, сравнительно говоря. Упадут у нас не камни, а всё расплывется в грязь" ("Бесы").
Буду теперь ходить и оглядываться - не почалось ли уже?
Subscribe

  • (без темы)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments