kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Усики



Мартин Сиксмит "Путин и дело ЮКОСа. Борьба за российскую нефть"
Как же все быстро забывается... Читал, и словно впервые узнавал про ЮКОС и Ходорковского, словно это выдуманный детективчик. Стоило ли ему огород городить и нарываться на "десяточку"? Ни малейшего следа не осталось кроме питомцев "Открытой России" на Болотной.

По книге Ходорковский до последнего надеялся на Семью, на Касьянова и Волошина, один обещал защитить а другой предупредить за две недели до возможного ареста. И на США - после первого своего допроса летом 2003 отправился на прием в их посольство, там произносил разные слова, потом улетел в Вашингтон, фотографировался с Гейтсом, встречался с приближенными Буша-мл. - возьми такого за рубь за двадцать! И на СМИ - развернул информационную компанию на Западе и у нас, что Россия стоит перед судьбоносным выбором пути и судьба Михаила Борисовича - это ее судьба. Кроме того, до Ходорковского в России олигархов не сажали, и максимум чем он рисковал - это три дня прокантоваться за решеткой как Гусинский.

А мог сорвать джек-пот. Мне кажется у проклятых либералов в 2003 году было намерение повторить чудо коробки из под ксерокса-96, когда через обострение, сенсационный арест и последующий ультиматум чубасоидов последовал разгром тогдашних силовиков - Коржакова, Барсукова, Сосковца. Мне кажется Семья сознательно подставляла Ходорковского, Волошин не предупреждал чтобы повторить ту же мульку, но не срослось у них с ультиматумом Путину.

Но я не про это, я про усы. Взгляните на фото - таков был образ Ходорковского до 2000 года и, мне кажется, если бы он его не сменил, не сбрил усы, не постригся, не надел очечки без оправы, короче, если бы он остался тем, кем он был по жизни - бандюганом (Сиксмит это полупризнает) то он бы убежал бы с бранзулетками при первом же шухере. Новый имидж (всего то двухгодичный!) подвел Ходорковского под монастырь, почувствовал он себя рептилоидом - и погорел...
Subscribe

  • "Первобытный страх" 1996

    Кинодебют Эдварда Нортона ("Бойцовский клуб") и сразу такой замечательный (номинация на "Оскар"). Странно что я в девяностые не посмотрел этот…

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments