kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Хижина дяди Тома" 1965


Производство Германия, Франция, Италия. Я книгу не читал и изумился - "Как такое могла написать женщина в 1852 году, да еще рекомендовать для детского чтения??" Потом в Википедии узнал реальное содержание романа и понял, что историю о святом Томе европейцы безжалостно адаптировали до уровня "индейских" фильмов киностудии ДЕФА.

Погони, перестрелки, пожары, покушения, нападение аллигатора, драка в салуне, линчевание, наводнение, любовная линия с участием Милен Демонжо из "Фантомаса" (см. фото), подробная, от самой покупки и со сценой раздевания (см. фото) линия наложницы главного злодея и все это под замечательные спиричуэлс героев-негров. Главный злодей скорее внушает симпатию - почти все злое совершают его слуги-негры, он нонконформистки наряжает свою черную наложницу как даму и выводит в свет, бесстрашен и не меркантилен - так и хочется увидеть его противником Гойко Митича. Дядя Том никакой и у него совершенно нет хижины, что вызывает недоумение.
Фильм вполне на любителя, не надо бояться названия.
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments