kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Крайне правые патриоты

Периодически читаю огромный том "Русский патриотизм", изданный в издательстве "Энциклопедия русской цивилизации" известным публицистом Олегом Платоновым. В основном биографии, и среди них много биографий "правых" эпохи последнего царствования, чтоб было понятно - со взглядами Дубровина и Пуришкевича, только не такие известные и в основном из провинции.
Раньше не понимал - почему советская власть не обличала "правых" эпохи Николая Второго, не выставляла сатирически в книгах и фильмах, а больше Керенского, Милюкова, деникинцев и анархистов. Пришел к выводу, что советской власти было противно прикасаться к такому дерьму - друзья мои, это упоротые свидомые, только "за русских". Представьте Фарион и других козаkiв с гимном на устах - вот наши "правые" той поры, это было не движение а симптом неблагополучия и не хочется верить, что была хотя бы минимальная возможность прихода этого симптома к власти в России, как это произошло на Украине на наших глазах. Убожество, распря, ненависть, бессмыслица, короче, напасть пострашнее немца.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments