kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Напоминание элите

Вот еще знаковая цитата из вчерашнего:
«Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Хотим иметь дружественные отношения со всеми».

И российской элите (которой возможно Путин и надоел, которая больше всех страдает от противостояния с Западом) - нечем крыть, не в чем обвинить политическое руководство - на их глазах все происходило. Помните как Обама перед уходом половину нашего посольства выслал? А мы не отвечали семь месяцев - за двадцать лет своего президентства ни разу Путин не "вспылил", не "обострил", не произнес необдуманного заявления, то же самое во внешнеэкономической сфере, короче - элита может обвинить Путина только в излишне решительной защите национальных интересов, но никак не в нанесении бессмысленного ущерба стране и элите, выстрела себе и ей в ногу (сравните с шумерами или вот сейчас с чехами).
Такой взгляд на происходящее дорого стоит для элитной консолидации в штормовую эпоху и во многом внешнеполитическая "безответность" Путина направлена на ее укрепление. Ну а мы, "публика", с нашими хотелками и претензиями, ожиданиями хайпа и тиктокерства, "исторических" фраз в духе Макрона или "Калибров" в американо-израильском стиле - должны выпить воды и успокоиться.
Subscribe

  • (без темы)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments