kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:
Вячеслав Чечило
"Когда в случае Стерненко говорят о политически мотивированном правосудии – делают большую ошибку. Причем как его сторонники, так и его противники. Потому что политически мотивированное правосудие было, когда Янукович сажал Тимошенко. Но с тех мы далеко продвинулись вперед, вглубь веков, и у нас теперь другие общественные отношения, в рамках которых слова «политика» и «правосудие» имеют совершенно другие значения. Отношения, которые лучше всего описываются термином «феодальные».
«Патриоты» являются одним из привилегированных сословий. И, исходя из своего статуса, они требует вполне понятные и правильные для них вещи. 1) чтобы патриотов не судил суд, которым судят остальных и тем более, чтобы патриотов не судил судья-«ватник». Ведь это абсурд, учитывая, что ватники находятся ниже всех по социальному статусу. 2) чтобы государство официально признавало статус-кво - неравноценность жизни патриота и представителя более низких сословий.
Как заявил вчера сам Стерненко на суде, Сергей Щербич, которого он похищал, состоял в партии «Родина», а потому является сепаратистом. Т.е., де-факто, парией в новой системе отношений, неприкасаемым. Судить патриота за похищение ватника так же неуместно, как и судить за «жаренных колорадов». То, что закон формально пока еще не делает здесь различий – исключительно проблема закона, оставшегося от оккупационной администрации.
Да, закон нельзя исправить по вполне понятным причинам – 21 век, ЕС и Венецианская комиссия. Но его можно и нужно игнорировать, чтобы хотя бы таким образом приблизить к реально существующим общественным отношениям. Именно этого и требуют от Зеленского. И именно это он, в итоге, и сделает, если хочет и дальше управлять этим племенем.
«За княжеского сельского старосту или за полевого старосту платить 12 гривен, а за княжеского рядовича 5 гривен. А за убитого смерда или холопа 5 гривен. А за княжеского коня, если тот с пятном, 3 гривны, а за коня смерда 2 гривны».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Человек умер" 1972

    На первый взгляд проходной боевик из жизни наемных убийц. Но участие в фильме Жан-Луи Трентиньяна, Роя Шайдера, Энн-Маргрет привлекает к фильму…

  • Богоспасаемая держава

  • "Достоевщина"

    Егоров "Аполлон Григорьев" ЖЗЛ: "Занятия с князем Иваном продолжались; ежедневно, по четыре часа, учитель преподавал ученику прежние предметы. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments