kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Информация к размышлению

"Спикер Госдумы также указал на то, что украинские политики не принимают на себя никакой ответственности в надежде на помощь зарубежных стран. "Если радикально настроенные украинские политики считают, что им сойдет с рук все, что они будут творить в ЛНР и ДНР - то это не так".

"Представители Москвы и Вашингтона провели контакты по ситуации в Донбассе. По словам Рябкова, наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева его западных покровителей во главе с США на востоке Украины. "В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла", - указал замглавы МИД РФ".

"Лавров отметил, что, и без того неприкрыто нарушая все Минские договоренности, Киев перешел от критики политических рамок урегулирования кризиса на Донбассе к угрозам военных действий. Россия не видит энергичных действий со стороны нормандских и французских коллег по приведению украинской стороны в чувства. Сейчас уже слишком много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно», — добавил Лавров".
-------
Просто напомнить:
Леонид Радзиховский "Российская газета" 05.08.08 (за три дня):
"Войны между нашей и грузинской армией не будет. Больше того - не будет и войны Грузии с Абхазией. России такая война не просто "не нужна" - она бы для нас обернулась национальной катастрофой. "Легитимно напасть" на другую страну (или вмешаться во "внутренний конфликт" в другом государстве) Россия не смогла бы: нельзя сослаться ни на какое решение международных организаций. А выступать в роли "международного агрессора" - чистое безумие. К тому же эта война (а на войне убивают!) была бы, очень мягко говоря, "непопулярна" в России. Одно дело воевать языками в Останкино - тут все мастера, зритель доволен шоу. Но совсем-совсем другое дело - драться в Абхазии. Никто жернов этой ответственности себе на шею не повесит - самоубийц нет!

Что касается укрепившейся Грузии, то "наведение порядка" в "своей провинции" по образцу 1992 года для них сегодня исключено: победить Россию невозможно, а новое гарантированное поражение в планы Грузии, смею думать, не входит. Если же Россия каким-то чудом не участвовала бы в войне, то, разумеется, грузинская армия в состоянии разгромить Абхазию - но что дальше? Победа станет пирровой: начнется резня в Абхазии, когда вернутся выгнанные грузины и потребуют свои дома!
Раз война в Абхазии никому не нужна, ее и не будет (все то же относится и к Южной Осетии).
Что же будет? Вечная патовая ситуация - ни мира, ни войны, ни независимости Абхазии, ни воссоединения Грузии?
Да, похоже на то".
Subscribe

  • Богоспасаемая держава

  • "Достоевщина"

    Егоров "Аполлон Григорьев" ЖЗЛ: "Занятия с князем Иваном продолжались; ежедневно, по четыре часа, учитель преподавал ученику прежние предметы. В…

  • Потерянный уик-энд

    В выходные начал смотреть два сериала и после четвертой серии оба бросил. 1. Культовый "Светлячок" 2002 года. Фантастический вестерн - мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments