kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Подарки и принципы

Путин, на концерте по случаю семилетия возвращения Крыма 18 марта:
«В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований. А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства. Но хочу сказать, что мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей как братские народы, готовы подставить им плечо для того, чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше, вместе, идти вперёд, используя наши конкурентные возможности, а их достаточно. Но мы никогда не согласимся только с одним, чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано»
----
Начал смотреть замечательный фильм "6 июля" (1968) о брестском мире и мятеже левых эсеров. Самое начало: 1918 год, съезд Советов, Мария Спиридонова просит предоставить слово украинским пролетариям, они: «Спасите нас от немцев! Мы страдаем, надежда только на Россию!» Ленин пишет записку Свердлову - "Это провокация эсеров!" Выходит и говорит, что у нас на руках новорожденный ребенок - наша республика, ее существование имеет общемировое значение и мы не вправе ее губить, тем более бессмысленно, в лобовой схватке с Германией. В семнадцатом веке царь и бояре, тоже несколько лет спорили - воевать ли за Украину с Польшей? и решили не как Ленин (Русско-польская война 1654-1667 годов). В 2014 году Путин сотоварищи, конечно, тоже голову ломали и решили спасать частями.
"По одежке протягивай ножки" - каждый раз вопрос с Окраиной решался по разному, тут нет "принципов", а вот с Севастополем он существует (так Петр, предлагая мир шведам, соглашался отдать все отвоеванное у них кроме Петербурга, так Англия в 1914 могла согласится со всем, кроме побережья Бельгии в руках немцев).
Subscribe

  • Саша Черный

    БЕССМЕРТИЕ "Бессмертье? Вам, двуногие кроты, Не стоящие дня земного срока? Пожалуй, ящерицы, жабы и глисты Того же захотят, обидевшись глубоко...…

  • Игорь Северянин

    "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой…

  • Слуцкий

    "Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво-раки Мы ели и лакали, Нет, назначались сроки, Готовились бои, Готовились в пророки Товарищи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments