kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Антарктическая повесть" 1979


Трехсерийный телевизионный фильм, в ролях Константин Григорьев, Ромашин, Белявский, Хмельницкий, Химичев, Назаров. Снят по повестям Владимира Санина. Я им в детстве буквально зачитывался - «Семьдесят два градуса ниже нуля», «Трудно отпускает Антарктида», «За тех, кто в дрейфе!». Привлекали они меня в первую очередь юмором, разными шутками ну и напряженным сюжетом без околичностей. Помню в 1989 году случайно наткнулся на маленький некролог Санину в "Литературной газете" и не мог поверить: так запросто сообщают о смерти такого замечательного писателя. Вряд ли уже его перечитаю, но сериал хорош тем, что передает его самое характерное: юмор и непрерывный драйв. Немного напрягает отсутствия пара из рта персонажей в ситуации когда они замерзают) но такова сериальная природа.
Subscribe

  • (no subject)

    Бронтман "Дневники", 1943 год: "Обильна и своеобразна газетная кухня. Порой дело доходит до желтых анекдотов. Коршунов рассказывает, что фотограф…

  • Для памяти

    «По первой информации, каких-либо жертв в связи с этими утверждениями о применении Bayraktar не зафиксировано, но в принципе история, конечно, должна…

  • Две твердыни

    Хорошо, коверный Невзоров напомнил это место из недавней Валдайской речи: "...В десятый раз уже Путин, как заклинание, повторяет фамилии Бердяева и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments