kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Буря" (Королевская шекспировская компания, Великобритания, 2017)


Опять не понял смеха англичан над несмешными шутками. Весь второй акт публика буквально стонет от хохота. Например злодеи хотят убить короля, но тот вовремя просыпается и отпугивает их:
- Что вы здесь делаете?
- Мы охраняем ваш покой.
Зал - в лежку. И это еще не самый удивительный пример.

Доходит до того, что зрители смеются над падением героев как дети на утреннике про Лису и Колобка. Впервые с такими чудесами столкнулся на "Виндзорских насмешницах" в театре "Глобус", но там смотрят спектакль стоя и я решил, что несуразный смех англичан вызван желанием хоть как то оправдать свои зрительские мучения. Однако на "Буре" зрители сидят, и хоть пьеса скучнее "Насмешниц" в ней широко используются цифровые технологии и технология захвата движений (см. фото), зрелище прямо как в кино - казалось бы можно отключится и ничего не изображать. Но они изображают. Моя новая версия: у англичан так велик пиетет перед Шекспиром, что они смеются лишь потому, что он "шутит", вне зависимости от качества шутки.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments