kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Записали бы себе в Конституцию

Кирьянов "Южная Корея"
"Удалью своего антикоррупционного прорыва Южная Корея уже лет пятнадцать продолжает удивлять мир. После долгих лет правления генералов гражданский президент Южной Кореи Ким Ен Сам начал решительную борьбу с этим общественным злом. Полетели головы всех чиновников, так или иначе пойманных на коррупции. И вот у того же Ким Ен Сама за взятки и злоупотребление властью посадили сына. Сменившего его на посту Ким Дэ Чжуна постигла та же участь, с той лишь разницей, что за решеткой оказались двое его сыновей. Казалось бы, с приходом к власти выходца из народа Но Му Хен а ситуация должна была измениться. Тем более что он объявил крестовый поход против коррупции и не выгораживал даже своих ближайших соратников, если на них падала хотя бы тень подозрения. И что же? Как только Но ушел с поста, в отношении его началось расследование, в результате которого посадили его старшего брата. В коррупционном скандале оказались замешаны жена бывшего президента и его ближайшие родственники. Экс-президент не выдержал давления и в мае 2009 года свел счеты с жизнью, бросившись со скалы. В отношении президента Ли Мен Бака тоже возникли вопросы. Правда, прокуратура, помучавшись, в конце концов заявила, что ничего существенного не нашла. С другой стороны, оппоненты действующего президента настаивают на обвинении в коррупции и предлагают подождать окончания срока правления".
И накаркали:
"2018 год. В Южной Корее Апелляционный суд приговорил бывшего президента Ли Мен Бака к 17 годам лишения свободы по обвинению в коррупции".
----
Перефразируя Суворова: "Любого президента Южной Кореи после пяти лет службы можно вешать безо всякого суда")
Subscribe

  • Время схронов

    Политика страны ТК: "Рассылать заочные повестки по почте начнут с 16 июля, когда пройдут 60 дней, отведенные на добровольное обновление данных. Об…

  • (no subject)

    Abbas Djuma "Государственное телевидение Ирана сообщает о мученической гибели президента Ибрагима Раиси, министра иностранных дел, и сопровождающей…

  • Бывших пионеров не бывает)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments