kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Объективно

Артём Сущевский, текст 2011 года "Русские в Украине: мы уже другие"
https://loboff.livejournal.com/183142.html
"Хорошо, дорогие россияне, вы настолько ограничены и самоуверенны в этой своей тупой шовинистической правоте, что мнение каких-то там "хохлов" для вас не играет никакого значения. Но - а вот собственно русских, которых в Украине живёт под десяток миллионов - вы спросить не хотите, нет? А вы спросите. И уверяю - вас ждёт культурный шок. Ибо русские посмотрят на вас как на идиотов, сама мысль о том, что Украина отчего-то там должна снова войти в состав России, для нас, русских Украины - это больной шизофренический бред.

Мы живём в своей стране, в своей собственной, и другой нам как-то и не надо. Да, мы можем ругать её, эту свою страну. Но вот только - мы уже далеко не вы. При том, что мы так и остаёмся русскими - думаем по-русски, считаем себя русскими, находимся в русском культурном поле, причём и современном тоже. Однако - мы знаем (и надо же! - любим) украинский язык, нам небезразлична украинская история и мы кроме Шевченко знаем ещё и Котляревского, например. А также Франко. Сковороду. Лесю Украинку. Мы ещё не есть полноценная украинская нация, между Востоком и Западом всё ещё пропасть, это да. Но поверьте, родные вы наши доброхоты, желающие вернуть нас "взад" - пропасть между нами и вами ещё глубже.

Это понимают ещё далеко не все из нас. Многие по инерции, в силу ностальгических воспоминаний воспринимают Россию родиной, на которую "тянет", и из которой их несправедливо "изъяли". Однако - достаточно просто съездить в Россию, к родственникам, например - и вся ностальгия куда-то исчезает. Просто потому что ты понимаешь - это чужая страна. Чужбина. Не плохая, нет, просто чужая и неуютная. А своя, родная и уютная - именно что Украина. Конечно, россиянину, который знает Украину лишь по крымским пляжам и киевским каштанам - очень тяжело это понять. Он искренне считает, что мы тут живём под гнётом "хохлов", которые навязывают нам "мову" и вообще всячески нас украинизируют, а мы от этого всемерно страдаем. Полноте, господа!

Язык, история, символика - это государство-образующие вещи. Да, и именно поэтому у нас будет жовто-блакитный прапор, трезуб, украинська мова и вечный срач про бандеровцев - чтобы быть отдельным, независимым государством. Независимым в первую очередь от вас. "Тот, кто выступает за независимость Украины - не русский". Смешно. За неё уже не надо выступать или не выступать. Просто потому, что она уже есть. И будет, уверяю вас. И если представить себе, максимально воспалив самую больную фантазию, российские танки в Украине с "освободительной миссией" - уверяю вас, ещё одну Чечню вы найдёте отнюдь не только в лесах Галичины. Степи Дикого Поля и холмы Слобожанщины примут вас ничуть не более благосклонно. А что касается "не русский"... А может как раз наоборот? Может, мы уже как раз русскими и стали? В отличие от вас, которые так и не могут выползти из совка, дорогие россияне...

Прошло 20 лет. Да, мы уже другие. Да, мы уже не "ваши", мы уже сами по себе. Примите это в конце концов как данность, расслабьтесь и разбирайтесь со своими собственными проблемами - больше толку будет. А мы уж как-нибудь сами, своей головой, без Старшего Брата. Мы выросли, вот в чём дело, ребятушки - мы выросли..."

Артём Сущевский, текст 2019 года "Рождение нации" (уже живет в Питере):
https://loboff.livejournal.com/698146.html
"Произошло рождение новой нации. Даже по-своему новой исторической общности - нации, повязанной людоедством. И именно тогда все колеблющиеся и сомневающиеся окончательно сделали свой выбор. Те, кому с людоедами было не по пути, "выписались" в русские - либо уехав, либо взявшись за оружие, либо, если не было возможности ни того ни другого, попросту замолчав и уйдя во внутреннюю эмиграцию. Подтвердившим же свою приверженность людоедству как национальному признаку не оставалось ничего иного, как требовать всё новой и новой крови. ... То, что я знаю точно - исходя из как раз более чем произошедшего за последние пять лет, и из собственного пути ломки картины мира и крушения иллюзий. И это знание очень простое: украинцы, оставшиеся таковыми после 2 мая 2014 года - прокляты. И сколько бы они не кривлялись, расплата неизбежна. И не только за каждый снаряд и каждую смерть. За каждый лайк под "жаренным колорадом". За каждый писк про "генетических рабов". За каждый одобрительный кивок головой в ответ на "пусть они там сдохнут" - тоже".

Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…