kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"От Лиссабона до Владивостока"

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель: "Ясно, что Россия взяла курс на конфронтацию с Европейским союзом Россия нарушает международные законы и права человека как внутри страны, например в Чечне, так и за ее пределами в постоянно возрастающих масштабах. Российские власти не желают предложить решения этим проблемам. Россия сворачивает к авторитарному государству, все больше и больше удаляется от Европейского союза, и мы должны сделать из этого выводы".

Лавров: "Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнёрами только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться. Ещё раз подчеркну, с Евросоюзом как организацией у нас отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя. Если и когда будет сочтено целесообразным со стороны европейцев всё-таки устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом, конечно, мы будем готовы на основе равноправия, на основе поиска балансов интересов эти отношения наращивать. Ну а пока на западном фронте у нас без перемен».
----
Было ожидаемо: Запад снова объединился вокруг своих "ценностей" в смысле кого кушать первым. Опять будут нагнетать и давить по всем векторам в надежде на крах экономики, нового Горби, "украинизацию" России, ее удаление из Европы и распад, лейся, лейся песня удалая! А по факту все блеф как у Рейгана. Уверен, что наши не надеялись на чудо и четыре трамповские года использовали для подготовки к байденовскому обострению.
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments