kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Наш "дом"

"Ученые Гарвардского университета в США доказали, что Земля в прошлом, до возникновения жизни, представляла собой почти полностью покрытую океаном планету, однако со временем огромные объемы воды были поглощены мантией.
Считается, что большая часть воды, находящейся глубоко под землей в мантии, существует в форме соединений гидроксильной группы, состоящих из атомов кислорода и водорода. В настоящее время мантия способна хранить воду в количестве, превышающем массу Мирового океана в 1,86-4,41 раза. Это согласуется с данными, полученными при анализе изотопов кислорода, согласно которым на Земле 3,2 миллиарда лет планета представляла собой своеобразный водный мир".

"Гипотеза «Земля-снежок», согласно которой 500 млн - 1 млрд лет назад наша планета была сплошь покрыта льдом и снегом, известна уже достаточно давно и в ее пользу было найдено немало аргументов. Сотни миллионов лет назад все земные массы находились на экваторе и из-за того, что на полюсах не было массива суши для формирования ледяных покровов, цикл бесконтрольного выветривания и охлаждения поверг планету в глубокую заморозку а поскольку вода не могла испаряться из покрытых льдом океанов, ее круговорот был прекращен. Ученые подсчитали, что во время этого ледникового периода средние глобальные температуры упали до минус 50 градусов по Цельсию".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments