kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Про мой яппи-опыт

В советское время я съездил только туда, куда все ездили - Сочи, Крым, Москва, Питер, Киев плюс еще с десяток городов. И был легок на подъем: в 87-м, помню, зашел в экскурсионное бюро - "-Куда есть путевки? -Только в Ашхабад. -Давайте в Ашхабад". То есть был лоялен к путешествиям, а вот в "российское" время - когда жена с ребенком так же запросто летала в "российские" путешествия (Египет, Турция, Хорватия) я всегда уклонялся. Почему то мне стало казаться это стремным до уровня табу ("Искусственный яппи-опыт, приобретаемый за деньги, вроде спуска на байдарках по водопаду или катанья на слонах в Таиланде, не в счет" Коупленд).

В недолгий век сытых нулевых одна Москва, Красная площадь мне весь мир путешествий заменяла:
"Эй, молодчики-купчики,
Ветерок в голове!
В пугачевском тулупчике
Я иду по Москве!"

Такой вот феномен.
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments