kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Настоящий полковник



Вынесен приговор автоубийце Васильеву. Хронология событий:
4 августа 2019 года на улице Малышева Васильев, находясь за рулем Kia Rio своего знакомого, на большой скорости въехал в стоявшие на перекрестке машины. В результате аварии погибли двое мужчин, у которых остались дети. Задержавшие Васильева полицейские заподозрили у него состояние наркотического опьянения. Дело расследует Главное следственное управление МВД по Свердловской области, но как-то очень вяло. СМИ: "8 августа стало известно, что Васильева готовят к выписке. При этом меру пресечения виновнику аварии собираются избрать только в понедельник. Уже точно известно, что пассажир Глеб Березкин в момент ДТП был пьян. Экспертизу провели достаточно быстро. Почему же так долго нет результатов анализов Владимира Васильева? На видео, которое снял очевидец в первые минуты после ДТП, водитель и пассажир в сознании, но не очень понимают, что натворили. Это шок или воздействие алкоголя/наркотиков?"

13 августа. Полиция объявила результаты анализов, взятых у Владимира Васильева.
СМИ: "Оказалось, что он был абсолютно трезв. Исследование мочи и крови показало отрицательный результат. Он был в числе тех, кто на бурной вечеринке не употреблял никаких увеселительных веществ, и на машине отправился для того, чтобы приобрести необходимое для продолжения веселья. Версии СМИ о том, что машина была похищена, не нашли своего подтверждения, — сказал Горелых". Суд арестовал водителя, устроившего смертельное ДТП на Малышева, несмотря на признания и слезы. Он объяснил аварию «проблемами с головой».

14 августа. Депутат Госдумы от СР Дмитрий Ионин попросил генпрокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина обратить внимание на дело Владимира Васильева, погубившего в ДТП двух человек. Поводом стал неожиданный результат анализа его крови и мочи. «Более недели проводили экспертизу, хотя результаты пассажира Васильева были готовы через пару дней и показали наличие алкоголя в его организме. Непосредственно после ДТП очевидцы поговорили с водителем и записали разговор на видео. По мнению главного нарколога Свердловской области, клиническая картина водителя после ДТП напоминает клинические признаки состояния наркотического опьянения», — говорится в обращении".

16 августа. СМИ: "Стало известно, что отец виновника смертельного ДТП на Малышева является высокопоставленным работником МВД"

19 августа. "Следователи проверят результаты медицинской экспертизы Васильева. "В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на перепроверку процедуры направления прохождения и результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — рассказал Валерий Горелых". Спецкомиссия горздрава срочно проверяет 24-ю больницу, где сделали странную экспертизу Васильева. Она выясняет, как врач мог допустить в акте сразу две серьезные ошибки".

22 августа. "Анализы Васильева, устроившего ДТП на Малышева, отправят в Челябинск. Родные жертвы аварии рассчитывают, что вторая экспертиза покажет наличие наркотиков в его крови. Делом о смертельном ДТП на Малышева — Московской в Екатеринбурге займутся не один, а пять следователей. В группу по согласованию с врио начальника главка генералом-майором Владимиром Мироновым включены четыре опытных следователя. Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подчеркнул, что пять следователей нужны для того, чтобы дело поскорее отправили в суд".

16 сентября. "Повторная экспертиза анализов Владимира Васильева показала, что он был трезв
Исследования проводили в Челябинске".

24 сентября 2019 года стало известно, что дело о смертельной аварии передали из полиции в Следственный комитет. 
(Причина - раз уже вторая экспертиза показала отсутствие опьянения у Васильева то встает вопрос о возможности умысла на убийство, а это уже компетенция СК. Короче, прокуратура смогла вытащить дело из рук "пяти следователей" МВД. Период с 16 по 24 сентября был критическим, весь город буквально стоял на ушах от творящегося - и ни один политик (кроме депутата от ЛДПР), ни один единоросс, ни губернатор, никто ровным счетом в Екатеринбурге не высказался о демонстративном беспределе МВД).

29 октября. Эксперты установили, что моча, которая пришла на исследование после смертельного ДТП на Малышева, принадлежит не его виновнику Владимиру Васильеву, а отцу молодого человека. В отношении врача-хирурга травматологического отделения ГКБ № 24 Дмитрия Челнокова возбудили уголовное дело по признакам халатности из-за того, что он допустил подмену мочи (позднее все обвинения с Челнокова сняли, поскольку он сумел доказать, что не был обязан присутствовать при заборе анализов). В протоколе говорится, что 4 августа Османова зашла в мужскую смотровую, отдала стерильный контейнер Васильеву и в этот момент заметила в дверях мужчину — отца виновника ДТП. Сотрудница прогнала его, закрыла дверь и стала ждать. «Васильев долго не мог помочиться. Я ждала около 30 минут, предлагала взять через катетер, но он отказался. Затем меня кто-то окликнул, и я ушла в процедурный кабинет или регистратуру. Дверь на замок не закрыла. Через минуту я вернулась, там были Васильев и мужчина, который ранее стоял в дверях. На кушетке стояла банка с анализами», — описала она.

1 марта На суде подсудимый Васильев заявил, что в ночь с 3 на 4 августа был в гостях у своего друга Глеба Березкина, где собралась большая компания, но он был единственным, кто не пил. Поэтому, когда у друзей кончился алкоголь, именно Васильев решил съездить за ним к себе домой на машине Фомина, который якобы сам отдал ему ключи. В какой-то момент поездки Васильеву, по его словам, стало плохо, и он на несколько секунд утратил контроль над автомобилем, после чего и произошла смертельная авария"

10 марта 2021. "Васильеву дали 9 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение просило для него 13 лет лишения свободы".
----
С учетом нахождения в СИЗО, где день идет за полтора он отсидел уже 2,5 года и ему осталось до УДО только два года. Думаю отец будет по максимуму его "держать" в СИЗО, с тем чтобы срок "сгорал" быстрее и комфортнее. Возможно он вообще весь срок проведет в ВИП-боксе СИЗО. Сравните с 8 годами Ефремова: Васильев за угон автомобиля, гибель двух человек, отсутствие признания и раскаяния - всего 9 лет. Про высокопоставленного отца, уличенного в фальсификации доказательств суд вообще "забыл" - не вынес частного определения. Короче "бывший полковник МВД" "сделал" весь Екатеринбург и всю его правоохранительную систему. Поганая история, заставляющая задуматься.
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments