?

Log in

No account? Create an account

Политика

Французы выиграли свою войну в Алжире но были вынуждены уйти, потому что стремились добиться "как надо" а не "как возможно". То же американцы во Вьетнаме, западенцы на Донбасе, мы в Финляндии про Николае II... Поистине политика - шаманская наука, ну откуда Путин знал как поступить с замирением Чечни? Буш-мл. с замирением Ирака? Хрущев - Западной Украины? Они выбрали возможное - и победили а другие провалились с "надо" в схожей ситуации. Не понимаю как это устроено, по моему - шаманизм.

Comments

Ошибка выжившего
Но мы же все знаем и про не выживших
возможно причины неудач- переизбыток (кажущийся или реальный) ресурсов.
когда их не хватает поневоле прочитываешь и оптимизируешь каждый шаг.
Да, тоже так думаю, но есть и другое, у Гитлера например
****** То же американцы во Вьетнаме

либо должны были сразу, с самого начала быть готовыми к применению ЯО, причём не только по Ханою, но и по Владивостоку, из которого вьетнамской нацистской диктатуре шли караваны с оружием, либо вообще не браться за поддержку фашистского (не в духе Муссолини, а в духе самых дикарских латиноамериканских и даже африканских диктатур) и крайне непопулярного у самих южных вьетнамцев режима. Северные вьетнамцы сражались и победили за меньшее зло (нацистский, буквально национал-социалистический режим Хо Шимина) против большего зла — коррумпированной иноверной (католической) элиты Ю.Вьетнама. Не говоря уже о том, что Лорды (сёгуны в японском смысле Трини и Нгюены) Северного и Южного Вьетнамов вели между собой "вялотекущую" войну лет эдак 400 с миллионными жертвами мирного населения, и объединить Вьетнам в единое государство позволило только вмешательство французских колонизаторов.


****** мы в Финляндии про Николае II

Наместнику Бобрикову пришлось разгребать сепаратистское дерьмо, накопившееся с Александра Благословенного до Александра Миротворца. Увы, он не справился — погиб на боевом посту, убитый финляндским национал-террористом, по случайному совпадению шведским дворянином. Ну, не умели в Русской Империи в грамотную колониальную политику — надо было приглашать консультантов-англичан. Кстати, самое лучшее место для памятника Бобрикову — на Финляндской площади в СПб, после утилизации, разумеется, истукана картавого сифилитика. Ой! А в Финляндии вроде как тоже есть истукан картавому сифилитику?! Не проблема: разрыв дипломатических отношений и далее до объявления войны, если не заменят истукан красного выродка на памятник героя Бобрикова, убитого их нацистами.

И вообще, неплохо бы, чтоб Русское Государство перманентно находилось в состоянии войны со странами, не утилизировавшими на своей территории истуканы "ленина" — как Еврейское Государство Израиль ВПРАВЕ не иметь дипломатических отношений и пребывать в состоянии перманентной войны со странами, установившими на своей территории истуканы Гитлера.

****** ну откуда Путин знал как поступить с замирением Чечни?

Он не знал. И до сих пор не знает, что никакого "замирения Чечни" не произшло: Чечня стала колониальной Империей, собирающей дань со своей колонии — так наз. "Рашкованской Ресурсной Многонацианалии". Если поступление дани прекратится или хотя бы её объём снизится, мы получим террористическую войну на всей территории страны от "калининграда" до Петропавловска-Камчатского, поскольку чечены тесно интегрированы во властные структуры по всей стране, и земляков прикроют... Точно такой же эффект поимел дегенерат "ленин" со своими сгнившими от нейросифилиса мозгами, когда решил "через труп панской Польши добраться до революционной Германии", имея в тылу десятки тысяч поляков на ключевых постах в ВКП(б) и ВЧК, включая неких Дзержиньского, Меньжиньского и даже Бжезиньского (не родственник ли?), — в тылу красной орды горели и взрывались военные склады, а поляки знали о планах безмозглых красных "полководцев" ещё до того, как они были записаны на бумаге.

Заканчивая с путинским "замирением Чечни", хотелось бы чуточку огорчить "нацианального лидера" совецкой нацианальности: его косяк с Чечнёй придётся разгребать нашим (хорошо, если не моим!) детям и хорошо, если без применения как минимум тактического ЯО и "преступлений против человечности" в отношении чеченской диаспоры. Не дай Бог, конечно, но именно капитулянтская политика Путина сделала 3-ю Чеченскую войну — в "национально-освободительном" формате для русских! — АБСОЛЮТНО НЕИЗБЕЖНОЙ. Т-щ Путин, вероятно, "забыл" — хреново забыть, а ещё хуже никогда не знать! — что кавказца нельзя купить, можно только арендовать на время, и кавказец сам решит, когда срок аренды закончился. так что едва ли т-щ Путин может рассчитывать на серьёзную поддержку "пехоты Путина" против восставшего от нищеты и безнадёги русского народа: разумеется, убивать русских людей для кавказских чертейудовольствие, но после первых же малейших потерь у них закончится срок аренды ))))

****** Хрущев - Западной Украины?

Вошиватник Хрущёв (этнический хохол по документам) просто прекратил преследование МГБ/КГБ нацистского подполья ОУН-УПА и запретил расследование его связей с ЦК КПУССР. Сегодня мы расхлёбываем последствия. Жрём досыта — главное, не обляпаться и чётко соблюдать "Минские соглашения".


И на "украине" Путин так же тупо слил

****** Они выбрали возможное - и победили а другие провалились с "надо" в схожей ситуации

Перечисленные мною ВСЕ ЧЕТЫРЕ лузера не "победили", а тупо слили. Американцы тупо слили нацисту Хо Шимину, не применив ЯО по Ханою, Владивостоку (откуда нацистскому ублюдку шла военная помощь — даже подлодки не задействовали, чтоб это говно топить!) и Мосьвабаду (где сидели покровители нацистского ублюдка Хо Шимина, которого ещё из "коммунистического университета" по подготовке шпионов и диверсантов исключали за анти-белый расизм, но потом вернули);

Государь Николай II не поставил финляндских сепаратистов на колени, а ПРОСТИЛ (!!!!) чертям убийство Своего Наместника.. Они его отблагодарили ГЕНОЦИДОМ русских беженцев в Выборге и участием "финнских красногвардейцев" в штурме Зимнего дворца 25 октября 1917 года;

Путин не "победил", а тупо слил в Ичкерии, сделав 3-ю Чеченскю войну с применением как минимум тактического ЯО и "преступлений против человечности" внутри самой РФ НЕИЗБЕЖНЫМИ;

Хрущёв не "победил" а позволил украньцькой фашне плодиться дальше...

И чё дальше?



Edited at 2021-03-05 10:42 am (UTC)
сколько психов вокруг, со справками и без..
Ещё одно сраное совковое чмо улетело в пожизненный бан.
"Инстинкт полководца" (с) :)