kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Момент истины

Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и настолько неправдоподобно пишет автор о "пришествии" Путина в Кремль (чуть ли не с 1996 года Ельцин подыскивал такого, и с первого взгляда в 1997 обратил внимание на Темнейшего, и последние два года президентства были одной сплошной спецоперацией Ельцина по проведению Путина на высший пост - чуть ли не для этого назначали-снимали Примакова и определенно Степашина, для этого скандально не взаправду предлагали на пост премьера Аксененко и многое-многое другое, фактически все в 98-99 годах).

Так вот, настолько "по-фрейдистски" навязчиво это выглядит, что у меня сложилось впечатление, что эта история про спасение отнюдь не России а собственной шкуры и Семьи (тем более, что Юмашев один раз упомянул что генерал Бордюжа был приглашен на пост главы администрации не для "работы" а для "генеральской", физической защиты Ельцина но не потянул). Это для нас Путин - спаситель лишь России а фактически все мысли Ельцина после неудачной попытки самоубийства в декабре 1992 года были о собственном выживании, ухода от ответственности, и, для Семьи Путин таким несказанным чудом в последнюю минуту (какая там "Россия!"), что не мудрено было Семье впасть в эйфорию и проговорится в "мемуарах" Ельцина.
Subscribe

  • "Царь Пётр и Алексей"

    Спектакль Малого театра по пьесе Горенштейна "Детоубийца". Посмотрел и заинтересовался автором. Википедия: "У Горенштейна сложилась репутация…

  • Во Франции

    "После окончания совместной встречи, по протоколу проводится совместная пресс-конференция, но на брифинге украинский президент Владимир Зеленский…

  • "Вон из профессии!"

    "Министр внутренних дел Чехии, первый вице-премьер Ян Гамачек рассказал, что Боширов и Петров совершили ошибку, т.к. планировали взрыв боеприпасов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments