kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Добрый человек из Сезуана"



Посмотрел запись спектакля 1999 года, без "звезд". Почти три часа идет нечто невразумительно-затянутое, публика буквально на пустом месте "смеется", мне кажется чтобы изобразить "удовольствие", которого, конечно, получить невозможно. Какой то капустник, как все на Таганке (я многое смотрел).

Но самое удивительное - сюжет и мораль "легендарного" спектакля: он реально (вы будете смеяться) про работников торговли (завмагов и завсекциями брежневской Москвы) - какие они на самом деле добрые и тонкочувствующие и что зря про них дурная слава и зря их сажают. Главная героиня (единственный "добрый человек" отыскавшийся в Сычуане) - это бывшая проститутка, ныне владелица табачной лавки, которую достают ее подчиненные и назойливые клиенты, любовники и женихи а она взыскует! Но боги буквально насильно заставляют ее творить гадости (пересортицей заниматься и пиво разбавлять?) во имя мировой гармонии. Реально "Добрый человек из Сезуана" кажется пародией на Таганку с ее завмагами.
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments