kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Царь-гол



Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил решающий гол Харламова в этом матче (см. видео). Ну сколько раз я его видел почти полстолетия назад? Один раз во время матча, один повтор сразу и один вечером, в программе "Время". Три раза - а впечатался словно эпизод из "Кавказкой пленницы" виденный сто раз. Настолько этот гол потряс мою детскую душу (проигрывали 0:2, потом две минуты играли втроем против пятерых, потом мы сравняли, но чехи снова вышли вперед за 9 минут до конца матча. Ну и потом наши два гола с разницей в 26 секунд).
Subscribe

  • "Царь Пётр и Алексей"

    Спектакль Малого театра по пьесе Горенштейна "Детоубийца". Посмотрел и заинтересовался автором. Википедия: "У Горенштейна сложилась репутация…

  • Во Франции

    "После окончания совместной встречи, по протоколу проводится совместная пресс-конференция, но на брифинге украинский президент Владимир Зеленский…

  • "Вон из профессии!"

    "Министр внутренних дел Чехии, первый вице-премьер Ян Гамачек рассказал, что Боширов и Петров совершили ошибку, т.к. планировали взрыв боеприпасов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments