kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Царь-гол



Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил решающий гол Харламова в этом матче (см. видео). Ну сколько раз я его видел почти полстолетия назад? Один раз во время матча, один повтор сразу и один вечером, в программе "Время". Три раза - а впечатался словно эпизод из "Кавказкой пленницы" виденный сто раз. Настолько этот гол потряс мою детскую душу (проигрывали 0:2, потом две минуты играли втроем против пятерых, потом мы сравняли, но чехи снова вышли вперед за 9 минут до конца матча. Ну и потом наши два гола с разницей в 26 секунд).
Subscribe

  • Весна 21-го года...

    «В центре Екатеринбурга у памятника Ленина мужчина более пяти часов уничтожал все свои документы и раскидывал клочки вокруг монумента. Он кричал…

  • Не астанавливайтесь!

    "Памятник 26-му президенту США Теодору Рузвельту в Нью-Йорке уберут. Бронзовая статуя Теодора Рузвельта верхом на лошади и в окружении коренных…

  • Поздно пить крюшон...

    "Из текста обращения порядка 2000 (!) действующих военнослужащих Франции опубликованного 9 мая 2021 в издании Valeurs Actuelles, где ранее было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments