kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Царь-гол



Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил решающий гол Харламова в этом матче (см. видео). Ну сколько раз я его видел почти полстолетия назад? Один раз во время матча, один повтор сразу и один вечером, в программе "Время". Три раза - а впечатался словно эпизод из "Кавказкой пленницы" виденный сто раз. Настолько этот гол потряс мою детскую душу (проигрывали 0:2, потом две минуты играли втроем против пятерых, потом мы сравняли, но чехи снова вышли вперед за 9 минут до конца матча. Ну и потом наши два гола с разницей в 26 секунд).
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments